"Saporoso" Limited Edition Il Condimento Balsamico - Malpighi
Beschreibung
Saporoso ist 20 Jahre alt und wir feiern es mit einer speziellen Box , die in einer Super Limited Edition produziert wird .
Saporoso ist unser Balsamico-Essig aus Modena , hergestellt aus gekochtem Most von Trebbiano- und Lambrusco-Trauben aus eigenem Anbau, die auf unserer Tenuta del Cigno-Farm etwas außerhalb von Modena angebaut werden.
Saporoso reift langsam und verfeinert sich in unseren 500 Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von jeweils 220 Litern, bis er die Vollmundigkeit erreicht, die ihn in der Küche so vielseitig macht. Besonders das Eichenholz zeichnet sich durch seine Härte und Widerstandsfähigkeit gegen Witterungseinflüsse aus, weshalb es eine hervorragende Alterung garantiert.
Typ: gekochter Most von Trebbiano- und Lambrusco-Trauben
Herkunftsland: Italien
Region: Emilia Romagna
Produzent: Acetaia Malpighi Srl, I-41126 Modena (MO), Via Emilia Est. 1525
Inhalt: 3x 100ml
Säure: siehe Ernährungsanalyse (Analisi Nutrizionali)
Beschreibung: In dieser Sonderausgabe:
- 1 Packung Saporoso Platinum 100 ml. mit einzigartigen und wertvollen organoleptischen Eigenschaften und einem speziellen, fortlaufend nummerierten Etikett. Der 8-jährigen Reifung in kleinen Eichenfässern folgen weitere 2 Jahre in kleinen Maulbeerfässern. Diese doppelte Reifung in Fässern aus verschiedenen Hölzern prägt das Produkt mit einem besonderen Aroma- und Duftbouquet mit einer Dichte von 1,35.
- 1 Packung Saporoso 100 ml. mindestens 6 Jahre in feinen Eichenfässern gereift. Weich, vollmundig und sehr vielseitig in der Küche, Dichte 1,30.
- 1 Packung Saporoso Riserva 100 ml. mindestens 8 Jahre in feinen Eichenfässern gereift. Bittersüß, samtig, intensiver Geschmack und hohe Dichte (1,34).
Jeder Saporoso ist etwas Besonderes und so vielseitig in der Küche: Was sich ändert, ist die Zeit der Reifung, die ihn dichter und raffinierter macht. Aufgrund seiner Leichtigkeit kann jede Version von Saporoso verwendet werden : auf allen Arten von Gemüse, roh gekocht oder gegrillt, auf Braten und Wild.
Allergene: Sulfite