Tignanello - Antinori
Beschreibung
AUF ANFRAGE
Rotwein / Trocken
Rebsorte: Er war der erste Sangiovese, der in Barrique verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt, und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese-, Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben hergestellt.
Jahrgang: Wir liefern immer den im Weingut aktuell verfügbaren Jahrgang
Herkunftsland: Italien
Weinbauregion: Toskana
Lage: Tignanello, Chianti Classico
Bezeichnung: IGT — Indicazione geografica tipica
Alkohol in vol.%: 14
Inhalt: 750ml
Verschluss: Korken
Allergene: Enthält Sulfite
Weingut (Erzeuger): Marchesi Antinori S.p.A, Via Cassia per Siena, 133, (Loc. Bargino), I-50026 San Casciano val di Pesa (FI)
Erzeuger-Homepage
Ausbau: Für 12 Monate in Barriques
Beschreibung: "Tignanello 2017 präsentiert sich in intensiv rubinroter Farbe. An der Nase beeindruckt er durch seine Komplexität. Noten von reifer roter Frucht wie in Alkohol eingelegte Kirsche, Amarenakirsche, Himbeere und Pflaume wechseln sich ab mit delikaten Gewürznoten von Nelke und Süßholz; sanfte Balsamnoten von Minze und Schokolade runden das komplexe Bouquet ab. Am Gaumen ist der Wein reich und vibrierend mit weichen samtigen Tanninen. Langes Finale und anhaltender Nachgeschmack, bei dem die an der Nase wahrgenommenen Noten wiederkehren." Antinori
Serviertemperatur: 16°-18°