Monferrato Rosso "Il Bacialé" - Braida di Giacomo Bologna
Beschreibung
Rotwein / Trocken
Rebsorte: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot (Zusammensetzung variiert von Jahr zu Jahr)
Jahrgang: Wir liefern immer den im Weingut aktuell verfügbaren Jahrgang
Herkunftsland: Italien
Weinbauregion: Piemont
Lage: Merlot aus den Weinbergen Rocchetta Tanaro und San Marzano Oliveto; Cabernet Sauvignon aus den Weinbergen Rocchetta Tanaro und San Marzano Oliveto; Cabernet Franc aus den Weinbergen von Rocchetta Tanaro: Pinot Nero aus dem Weinberg San Marzano Oliveto.
Bezeichnung: DOC (Denominazione di origine controllata)
Alkohol in vol.%: 15,5
Inhalt: 750ml
Verschluss: Korken
Allergene: Enthält Sulfite
Weingut (Erzeuger): Braida di Bologna Giacomo S.r.l., Loc.Ciappellette No.9, I-14030 Rocchetta Tanaro (AT)
Erzeuger-Homepage
Ausbau: Fermentation in Edelstahl, Für 12 Monate in Barriques. Jede Sorte wird getrennt vinifiziert,
Beschreibung: Funkelndes Rubinrot. Schwarze Kirschen, Würze von edlem Holz. Opulent und komplex. Geschmeidige Tannine, Tabak und rote Beeren, dunkle Früchte und ein Hauch Zartbitterschokolade. Sehr lang und harmonisch im Nachhall.
Serviertemperatur: 16°-18°