Ginger Spirit - Nonino
Beschreibung
Typ: Obwohl es sich um ein Destillat handelt, das durch Mazeration und Destillation von reinem Ingwer gewonnen wird, muss auf dem Etikett “Spirituose” stehen, weil die EU-Rechtsvorschriften Ingwer nicht zu den Erzeugnissen landwirtschaftlichen Ursprungs zählen, aus dem Destillate gewonnen werden.
Herkunftsland: Italien
Region: Friaul
Erzeuger: Nonino Distillatori, Via Aquileia, 104, I-33050 Fr. Percoto – Pavia di Udine (UD), Italia
Erzeuger-Homepage: http://www.grappanonino.it/de
Inhalt: 500ml
Alkohol in vol.%: 50
Beschreibung:
Destillat aus reinem Ingwer, botanischer Name: Zingiber officinale Roscoe. Gärung von reinem Ingwer in Edelstahlbehältern. Die Destillation erfolgt umgehend, um schädliche Nachgärungen zu vermeiden. Destillation zu 100% nach handwerklicher Methode mit Abtrennung von Vor- und Nachlauf, in exklusiven und speziellen, von Benito Nonino erneuerten Dampfbrennkolben, die für die Destillation von besonderen Grundstoffen wie Obst und Ingwer konzipiert wurden. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit die flüchtigen Bestandteile, die für die Duftbildung verantwortlich sind, richtig verdampfen und anschließend kondensieren können. Somit bleiben die wertvollen organoleptischen Eigenschaften erhalten
Geschmack: Unnachahmlich würziger, scharfer, warmer und pfeffriger Duft. Zitrusnoten im Abgang als charakteristisches Merkmal des ausgewählten Ingwers. Am Gaumen ist er intensiv und pikant, mit exotischen Noten und einem Hauch Zitronengras. Lang anhaltend. Ein Destillat zum Meditieren. Nonino GingerSpirit sollte bei 8° C in einem weit geöffneten Tulpenglas serviert werden, damit die Sauerstoffzufuhr optimal erfolgen kann. In der Küche spielt er eine ganz spezielle Rolle, herrlich schmeckt er aufgesprüht auf rohen Fisch, auf frisches Obst und Schokolade.
Allergene: ---