Frescobaldi Castelgiacondo "Brunello di Montalcino Vigna Ripe al Convento"

Artikelnummer: IWR007MF

129,90 €
(1000 ml = 173,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung


Rotwein/ Trocken

Rebsorte: 100% Sangiovese

Jahrgang: Wir liefern immer den im Weingut aktuell verfügbaren Jahrgang

Herkunftsland: Italien

Weinbauregion: Toskana, Montalcino

Lage: Die Weinberge liegen am Fuße derBurg Castelgiocondo aus dem 12. Jahrhundert

Bezeichnung: DOCG (Denominazione di origine controllata e Garantita)

Weingut: Tenuta di Castelgiocondo - Marchesi Frescobaldi, Località CastelGiocondo, 53024 Montalcino (SI), Italien

Homepage

Inhalt: 750ml

Alkohol in vol.%: 15

Geschmack: trocken

Beschreibung: Die Farbe des Ripe al Convento 2018 ist ein durchgehend leuchtendes Rubinrot . Das Bouquet ist reichhaltig und vielfältig, mit Noten von reifen, aber frischen und knackigen Früchten bis hin zu blumigen Noten, die schließlich in einem Kaleidoskop von Tertiäraromen explodieren. Zu den fruchtigen Aromen gehören die stets präsenten Beeren, Kirschen und Granatäpfel. In den Tertiäraromen zeigen sich sofort angenehme Noten von Graphit, bitterem Kakao und kubanischer Zigarre. In der Nase ist er ätherisch, würzig und frisch, ein Crescendo der sensorischen Entdeckungen, aber am Gaumen explodiert er in seiner ganzen Kraft, gut ausbalanciert durch eine dichte Tannintextur ohne besondere Rauheit. Intensive aromatische Persistenz.

Ausbau: Die Trauben wurden nach einer ersten sorgfältigen Auslese im Weinberg von Hand verlesen. Bei der Ankunft in der Kellerei wurden sie einer weiteren sorgfältigen Kontrolle unterzogen, wobei jede Traube von Hand sortiert wurde. Die Gärung erfolgte in temperaturgeregelten Edelstahltanks mit häufigem Umpumpen, vor allem in der Anfangsphase, um eine gute Extraktion der Farb- und Strukturkomponenten zu erreichen. Die anschließende Reifung im Holzsorgte für eine ausgezeichnete Stabilität und erhöhte die aromatische und strukturelle Komplexität. Der Ripe al Convento ist erst im sechsten Jahr nach der Ernte und nach einer weiteren Reifung in der Flasche zur Einführung auf dem Markt bereit.

Verschluss: Korken

Serviertemperatur: 16°-18°

Allergene: Enthält Sulfite