Dal Forno zählt zu den besten Weinerzeugern der Welt. Liebe und eine unsterbliche Leidenschaft für seine Arbeit zeichnen Romano aus. Romano Dal Forno gilt als einer der besten Weinproduzenten und genießt höchste Wertschätzung bei allen Produzenten - weltweit. Es gelang ihm innerhalb kurzer Zeit, Kultstatus zu erreichen. 1983 gegründet, werden bis heute nur 60.000 Flaschen produziert, diese gehören aber zu den gefragtesten und teuersten Weine Italiens. Dank niedriger Erträge, später Lese, grösster Sorgfalt in der Verarbeitung und nicht zuletzt dank dem Appassimento, dem Antrocknen des Beeren, sind seine Weine von beispielloser Konzentration und Aromenvielfalt. Traditioneller Anbau und technologie Fortschritt gehen in der Weinkellerei Hand in Hand. Die Weine von Romano sind zum niederknien. Romano Dal Forno kann auf die Mitarbeit seiner Söhne Luca, Michele und Marco zählen.

Dal Forno Romano