Südtirol (ital. Alto Adige)
Nördlichste Weinbauregion Italiens. Der Reiz Südtirols liegt in der Harmonie der Gegensätze. In der Vielfalt der Landschaft und ihrer Menschen, die Weine mit ausgeprägter Persönlichkeit gedeihen lässt. Weine gepflegt von Winzern, die sich dem Terroir-Gedanken verpflichtet fühlen. Ausgebaut in vielen kleinen bis mittelgroßen Kellereien, die bewährte Handarbeit mit innovativer Technik verbinden. Keine Modeweine, sondern authentische Weine mit eigenständigem Charakter und deutlicher Handschrift des Kellermeisters. Südtirols mineralisch frische und klar strukturierte Weißweine gehören zur Spitze des italienischen Weinbaus.
Trentino
Südlicher Teil der italienischen Region Trentino-Südtirol. Sie erstreckt sich fast über die gesamte Provinz Trento und umfasst die Hänge und Ebenen in den Flusstälern der Adige (Etsch) und ihrer Zuflüsse. Die reinsortigen Weine müssen zumindest 85% der jeweiligen Sorte enthalten, bis maximal 15% können es andere zugelassene Sorten sein.