Aceto Balsamico

1605 beginnt die Geschichte der Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti S.r.l.. Giusti nimmt an internationalen Messen von Paris bis Antwerpen teil und sammelt Auszeichnungen und Medaillen für die herausragende Qualität seiner Balsamico-Essige. Heute wird das Unternehmen in der 17. Generation geführt. Das Altern in Fässern ist definitiv der wichtigste Teil der Herstellung von Balsamico-Essig. Je älter das Fass ist, desto besser ist der Balsamico-Essig, da Fässer eine zunehmende Intensität an Holzessenzen und Komplexität der Aromen aus den im Laufe der Jahre verbleibenden Essigen freisetzen. Deshalb ist das Herzstück der Produktion eine „Acetaia“ mit 600 Fässern aus dem 18. und 19. Jahrhundert, aus der die reinsten Extraktionen gewonnen werden, die für das unverkennbare Aroma aller Balsamico-Essig von Giusti verantwortlich sind.

Im Jahr 1850 begann Pietro Malpighi (die erste Generation) eine kleine Produktion von traditionellem Balsamico-Essig aus Modena in seinem Dachboden. Seit 160 Jahren werden Traditionen und Produktionsgeheimnisse innerhalb der Familie weitergegeben. Heute ist Massimo Malpighi die 5. Generation. Auch wenn diese Acetaia noch "jung" an Jahren ist, so ist die Qualität in keinster Weise minderwertiger. Eher im Gegenteil !

Aceto (Essig)

(1000 ml = 99,50 €)

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(1000 ml = 74,50 €)

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(1000 ml = 109,00 €)

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