Das Unternehmen wurde im Jahre 1882 von Domenico Vergnano gegründet. Es war ein kleines Lebensmittelgeschäft in Chieri, einer Stadt am Fuße der Hügel von Turin. Die wahre Berufung der Familie Vergnano lag aber über dem kleinen Laden. In nur wenigen Jahren erlangte man alle Geheimnisse über die Röstung und den Verkauf von Kaffee. Das Geschäft wuchs so schnell, dass man zwei weitere Läden, in Turin und in Alba eröffnete. Aber der eigentliche Sprung nach Vorne kam in den dreißiger Jahren und war das Ergebnis einer mutigen Wahl: der Kauf einer Farm in Kenia. Caffé Vergnano bewahrt die Verdienste der Firma treu zu den besten Traditionen, und zur gleichen Zeit, ist eine der dynamischsten und innovativsten Produktionen entstanden. Die überlegene Qualität der Mischungen wurde von der sorgfältigen Auswahl der besten Rohstoffe die auf dem Markt erhältlich sind und ein einzigartiges Herstellungsverfahren geboren. Das Rösten ist der heikelste Moment im Prozess der Kaffeeherstellung, da der genaue Grad der Röstung von der Konzentration und vom Geschmack und Aroma der Bohnen abhängt. In diesem Stadium arbeitet Caffé Vergnano noch in der traditionellen Weise. Die Kaffeesorten werden getrennt nach Herkunft geröstet. Anders als die meisten großen Röster, die mit der modernen Industrie-Methode namens "Turbo", d.h. Zyklen von 5-6 Minuten bei hoher Temperatur zu arbeiten, nimmt die Kaffeerösterei Vergnano ein System vom Typ "langsam", mit Zyklen von einer Dauer zwischen 18 bis 22 Minuten. Für jeden neuen Zyklus wird die Röstung eines jeden Loses persönlich getestet, um sicherzustellen, ein qualitativ hochwertiges und perfektes Produkt zu erhalten. Heute wird Caffè Vergnano in über 60 Ländern weltweit exportiert.

Vergnano

(1000 g = 29,90 €)

29,90 €

Auf Lager

34,90 €

-14 %

29,90 €

Auf Lager